Кременчуг

Светлана Кириченко 3
Спит тихо город  мой, красавец на Днепре!
Раскинув руки, гордо й величаво!
Объятый  золотом упавшего листа,
Укутанный туманом залежалым..
Горят огни на улице пустой,
Роскошным блеском  в зареве багровом.
И чудится…, что дышит город мой,
Листвой и пеньем птиц усталых!
Тебе, любимый город  я дарю,
Любовь и ласку, верность и признанье!
Тебя лишь славлю, о тебе пою…
Мой Кременчуг, ты чудо мирозданья..