Последнее чувство - меткий выстрел в висок

Сергей Свидерский
Последнее чувство – меткий выстрел в висок.
И результат обеспечен.
Мгновенье всего – прочь земля из-под ног;
Всё: лишними стали речи.

И сердце, и ум к чёрту всё под откос!
Гармония инвариантна.
Что можно, забыть и разрушить пришлось:
И Фрейда, и Ницше, и Канта.

Хрипит позади смрад пустых городов
И гарь вопит выжженных весей.
От жизни от прежней остался остов,
Забыты слова светлых песен.

Почувствуй! Прочувствуй! И снова – вперёд!
Душа отличится делами.
Ввязаться в войну, а там, чья уж возьмёт
Иль мирно окончим пирами.

Покинутый берег не слишком далёк,
Налаженный быт обыден.
Позднее чувство – меткий выстрел в висок
И результат очевиден.

Мгновенье всего – и земля из-под ног…
Но… вдруг воскресают из мрака:
Река, дикий пляж, раскалённый песок,
Детишек весёлая стайка.
                5 сентября 2012г.