***

Влада Коваленко 2
Люблю голубей, они как пушинки
Взлетят до небес, в глубину облаков
Над миром порхают, облетят всю округу
размером с пылинку, не более мухи.
А зимой они как малые дети –
С раннего утра каждой недели
Толпятся под крышей
Словно свора мальчишек
Резвятся, как кучка трусишек
Как «огромная туча» малых воробьишек
Ждут они лета, в своём городишке