Выше

Нилия Шарипова-Галимова
Наши тени стали выше.
То ли мысли, то ли взгляды...
Променял я наши крыши
На чужие города.

То ли чувства обострились,
То ли сердце прикипело,
Но смотрю другим я взглядом
На родные мне места.

А вокруг все как обычно.
Мне не ново, мне привычно.
Но как будто изменилось,
И наверно не спроста.

Нет, не тени стали выше,
Нет, не солнце к земле село.
Просто, вдруг, и я стал старше,
Изменился навсегда.