Кто не был в Лешуконье...

Оксана Хрущева
Кто не был в Лешуконье,
Меня тот не поймёт:
«Страна там беззакония! –
Твердит лихой народ. –

В медвежьих закоулках,
У чёрта на рогах!
Сплошное бездорожье –
Утонешь в сапогах!»

Ну, что сказать на это?!
Частично – соглашусь:
Дорог, конечно, нету –
Но это наша Русь!

А на Руси, известно,
Две вечные беды:
Одна из них – дороги,
Другая – дураки…

Но если есть возможность,
(Я дам простой совет)
Купите внедорожник –
Поменьше будет бед!

А в остальном я спорить
Могу до хрипоты - 
Что в Лешуконском крае
Немало красоты!

Вы приезжайте летом,
По осени, зимой,
Чтоб вдоволь насладиться
Природой неземной.

Чтобы вдохнуть всей грудью
Не копоть, гарь и дым,
А чистый воздух леса
И аромат травы.

Чтоб провожать закаты
У речки в тишине
И верить, что когда-то
Рай будет на Земле!

Янв.2012