Дорога

Яна Бикаева
Уличная тишина… для меня благодать...
Фонари освещают пустую дорогу.
Можно лечь, можно идти или бежать
И не бояться за автомобильную тревогу.

Светофоры сломаны, везде играет желтый цвет,
Нет рамок, нет границ, нет контроля.
Можно кричать или нести всякий бред,
Высвобождая так свою истинную волю.

Дорога несет на себе тяжкую ношу -
Прошлого и настоящего этого мира…
Ее никогда сомненья не гложут,
Она не знает любви,ведь никогда не любила.

Слезы дождя, боль и слезы людей
Проносит в себе она через года…
Я с ней делюсь историей жизни своей,
Которая спрячется в дорожный архив, канет в лета…

Мы с дорогой практически сестры,
Нас объединяет дата – второе июня.
Я наматываю по ней километры и версты,
А она убирает лишние преграды.

В тот день на большой скорости,
Под дождем вдвоём полностью мокрые,
Мы испытали наши возможности,
Наше соприкосновение уточнило все тонкости.

Дорога встретила меня с нежностью,
Не отдав меня высшим силам.
Поднявшись вверх на два метра с вечностью,
Свечу моей жизни не погасила.

Этот случай останется в памяти,
Как в дорожной, так и в моей.
Следы останутся до самой старости,
А мы с ней друзьями до конца наших дней.

08/09.09.2012 г.