Деревня в сереньком платочке...

Оксана Хрущева
 Деревня в сереньком платочке
Стоит на берегу реки,
Ждёт сыновей своих и дочек,
С тоской глядит из-под руки:

«Когда же вы сюда вернётесь:
Не насовсем, так - погостить?
Когда все вместе соберётесь
Меня, старушку, навестить?..»

Проходят дни, недели, годы …
Зима сменяется весной,
Но и в жару, и в непогоду
Деревня смотрит вдаль с тоской.

И вспоминает те мгновения,
Когда здесь строили дома,
Когда большими были семьи,
Когда кипела жизнь сама.

Пахали, сеяли, садили:
На тех полях сейчас – луга.
Всё то, что деды возводили,
Давно уходит на дрова…

А деревенька ждёт с надеждой,
Тоскливо устремляя взгляд,
Что возродится жизнь, как прежде,
Как много-много лет назад. 
 

Июнь, 2012