Я в гости к осени пришла...

Татьяна Корецкая 2
Я в гости к Осени пришла,
Она давно меня звала.
Бродили с ней в её садах,
Где раньше было всё в цветах.

Но Осень краски изменила,
И золотом сады укрыла.
Она хвалилась и хвалилась,
Всё нынче славно уродилось.

В гостях, однако, засиделась,
Диковин разных насмотрелась,
С хозяйкой надо распрощаться,
Да и до дому собираться.

Как надоели мне грибочки!
Хочу солёные, из бочки!
Под ноги мне их не бросай,
Полны корзины через край.

Да, и ручей свой укроти,
Через него не перейти...
И отпусти меня домой,
Лес надоел твой золотой.