В душе, как будто, струны рвутся...

Людмила Маринкова
В душе, как будто, струны рвутся.
Сомненья жгут, с ума сойти.
Я ухожу, чтобы вернуться
И возвращаюсь, чтоб уйти.

Мы в наших чувствах разобраться
Не можем, к своему стыду.
Наверно, надо бы остаться,
А вот, возьму и не уйду.

Но вместе тесно нам. И просит
Душа свободы и огня.
Теперь уже тебя уносит
Всё дальше, дальше от меня.

Но очень скоро, точно знаю,
Ты постучишь в моё окно.
Шепнёшь: «Родная, умоляю,
Прости, мне без тебя темно».

И как же здесь не улыбнуться?
Вчера шептала я: «Прости!»
Ведь мы уходим, чтоб вернуться,
Как трудно навсегда уйти!

                1.12.2003 г.