Поклон деревне нашей

Оксана Хрущева
На Карте Мира точкой не отмечена,
Но в душах каждого из нас оставив след,
Деревня наша, где прошли года беспечные,
Тебя мы любим с самых ранних детских лет.

Тут проросли корнями наши прадеды,
Трудились здесь и деды, и отцы.
Кто грешным был, а кто-то слишком праведным –
Не нам судить! Поклон им до земли!

Всем тем, кто строил здесь, пахал и сеял,
Кто жизнь любил и воспевал добро,
Кто в истину и в Бога свято верил,
А в свои силы - более того.

Кто выстоял войну, переживая
Все тяготы, кто видел смерть в лицо,
Тем, кто в тылу ковал победу, зная,
Что этот день наступит всё равно!

… Деревня наша много повидала –
Стоит уж не одни десяток лет…
Да что – десяток: сотен уж немало! -
Храни тебя, Господь, от разных бед:

От злобы, равнодушия людского,
От войн, пожаров и пустых обид,
От грубого, завистливого слова –
Пускай тебя Судьба и Бог хранит!