Размышления моего кота

Надежда Рассохина
Я кот, я живу не плохо,
Я  «Вискас» поесть люблю.
Но чтоб не считали «лохом»,
Мышей иногда ловлю.

Помню перед обедом,
Из кухни с сосиской бежал,
А тапок, летящий следом,
Жизни моей угрожал.

С тех пор, ненавижу тапки,
Ищу лишь удобный случай,
Поймать их, схватить в охапку
И долго когтями мучить.

И даже рычать я буду,
Словно дворовый пёс.
Нет, я никогда не забуду,
Как с кухни сосиску нёс.

Сосиска была невкусной,
В ней мяса, процентов пять,
И зачем было нужно
Мне её воровать?

Рассказывал Мурзик старый,
В свои былые века,
Под градом вражеских тапок,
Он с кухни унёс языка.

А тут, ну всего лишь сосиска,
За что же мне делать больно?
Зачем столько шума и визга,
Хозяйка теперь недовольна.

А как она внучку встречает!
В доме стоит суета,
Но только не замечает,
Что миска моя пуста.

Играем мы с внучкой дружно,
Мячик ловлю на лету,
Но чувствую не равнодушна
Она к моему хвосту.

Стоит мне зазеваться
Хватает меня за хвост,
Ну что надо мной издеваться
Ведь я не игрушка, а кот.

Люблю, когда все уходят
И я остаюсь один.
Я в доме хозяин вроде,
Сам себе господин.

Могу на подушках валяться,
Когти точить об кровать.
Могу на шторах кататься
И на столе поспать.

Вернутся, их встречу гордо-
Хозяин я в доме иль нет!
«Какая наглая морда» -
Услышу опять в ответ.