Архангельск

Оксана Хрущева
По указу Ивана Грозного
Много зим, много лет назад
Был основан наш город Архангельск,
Так историки нам говорят.

И раскинулся город северный
На краю необъятной страны,
Ароматы вдыхая клевера
В устье вольной реки Двины.

С Белым морем он связан накрепко,
Эти узы сплели в одно:
Рыболовство, торговлю, Арктику,
Корабельное ремесло. 

Колыбелью Российского флота
При Петре стал наш город родной,
Здесь впервые спускали на воду
Корабли для державы морской.

И пусть мчатся  года вереницей,
Наш Архангельск растёт и цветёт,
Провожая закаты, зарницы
И  ночей своих белых полёт.

Город-порт, город Воинской славы
И в лихие, и в мирные дни
Защищал интересы России,
Интересы великой страны.

Не страшны ему холод и ветер,
И дожди, и метель - не беда.
Лучший город на целой планете,
Нас с тобою связала судьба!   

Август, 2012

Фото найдено на просторах Интернета:)