Волчата

Александр Танцырев
Сыновья мы, а кто и внучата
Тех, чья смерть стала радостью своры.
Мы выходим на тропы - волчата,
Заменяя убитых матёрых.

Мы живём, из щенков вырастаем
Без молитвы, креста и иконы
И сбиваемся в злобные стаи,
Где царят только волчьи законы.

Мы не все доживём до взросленья -
Наша жизнь, как удача в рулетке,
Только лучше стать жертвой последней,
Чем прожить на помойке иль в клетке.

То, что люди волков приручали,-
Это бред, разносимый веками:
Мы собаки, но мы одичали,
Озверели и стали волками.

Волки мы! Принимайте покорно
Тех, кто слабых щадить не приучен,
Мы зубами вопьёмся вам в горла,
Если только представится случай!

Наша сущность - кровавая жажда,
Нам привычны хула и бесчестье,
Если нам повезёт хоть однажды,
Наша месть будет праведной местью
За бездушье людское, двустволки,
За облавы с с огнями-флажками.

Мы волчата, ещё мы не волки.
Но поверьте, мы станем волками.