Осенняя мелодия

Юлия Барыбина
Осенняя мелодия нежна.
Еще безветренно и даже душновато.
Но позже осень, как красавица-княжна,
Оденет землю золотом богато.

Запахнет благовонием костров,
И птицы защебечут по-другому.
Скелеты пышных давече кустов
Печально обнажат дорогу к дому.

Заплачут монотонные дожди,
Скамейки у подъездов опустеют.
И, как обычно, тут зимы уж жди,
Она морозным холодом повеет.