Склоню я голову - к Печали...

Глория Мелос
Склоню я голову - к Печали...
Больной, но - страстной... Пусть гадают,
Как может та, что - не рыдает,
И зарыдает вновь - едва ли,

Исторгнуть - взглядом лишь одним -
Такой огонь, что после - дым...

Склоню ли голову - к Эребу?
Он - Ночи брат... А для Печали -
Он чужд... И очи - излучали
Тот свет, что - тьме не на потребу -

Всё так же - льётся... Одному -
Ему. Незрячему - Ему...