ДЕД ЕФИМ

Вадим Сидоров-Клинский
            

                Август. Вечер льет теплынь.
                Старики всё на завалинках.
                Дед Ефим сидит один
                В теплых валенках.

                Льется яблоневый дух.
                Песнь звучит раздольная.
                Из  под рук седых старух
                Бьёт молоко в подойники.

                От заката багровая даль
                Закрывается облачной конницей.
                Точит сердце Ефима печаль –
                Нить прервется и всё это кончится.

                Не согреет ни август, ни кров
                Только память за радости держится,
                А у правнуков буйная кровь
                И несёт их в земной  круговертице.
    
                Дед  Ефим сидит один
                На границе осени.
                За спиною – сотня зим,
                Но хочет жить до озими.