БАТЯ

Майя Кандейкина
Пёс лижет ноги под столом,
А на столе стоят две рюмки,
Дождь плачет за моим окном,
И от волнения трясутся руки.

Ну что, батяня, выпьем по одной,
Тишина в ответ, которую я ненавижу,
Я знаю, где бы ни был, всегда со мной,
Тебя я чувствую, тебя я слышу.

И радостью и горем с тобой делюсь,
Всегда поймёшь, простишь и примешь,
Но, если честно, так на тебя я злюсь,
Не ожидал, что рано меня покинешь.

Рана, в душе моей открылась рана,
Ноет и в рассветный час, и на луну,
Но нет, не создали ещё бальзама,
Чтобы залил разрыва глубину.

Вечером желаю спокойной ночи,
Утром с тобой встречаю я зарю,
Знаешь, батя, люблю тебя очень
И за всё, что дал мне, благодарю.