2012. Спираль

Тихий Ветер
Все печальные дни забираю с собой,
Уношу их подальше от радостных глаз,
Из тех мест, где туман расстилался хмельной,
От беспечно звучащих, загадочных фраз.

Пусть останется в памяти светлая грусть,
Она будет меня иногда навещать.
Как в прохладу лесов я в неё завернусь,
Если нечего будет в ответ мне сказать.

Когда сердце поёт, разум ждёт и молчит,
Мы живём, ощущая возвышенный ритм,
Но оно вдруг замрёт, а потом застучит
И тихонько польётся молитвы мотив.

Жизнь не замкнутый круг, это – чудо-спираль,
Она пишет судьбу на крутых виражах,
Унося нас всё дальше, бросает вуаль
На былые мечты в молчаливых устах.