Я сегодня на встречу спешу

Иосиф Беганский
Я сегодня на встречу спешу
с той,которая всех мне дороже.
Я любовь эту в сердце ношу,
как и ты в своем носишь,похоже.

Мы с тобою давно не друзья,
не любовники - это не скажешь.
Знаю точно давно ты моя,
легкой грустью на сердце мне ляжешь.

Ты меня не предашь никогда.
Мы повенчаны в жизни судьбою.
Пусть уходят мои молодые года
и седой я останусь с тобою.

Серый цвет твоих глаз вижу я
и оттенок волос золотистый.
Я пришел,ты сегодня моя
и над нами вновь кружатся листья.

Я с тобою бульваром пройдусь.
Пусть завидуют нам,кто не любит.
А любовь наша - радость и грусть,
загрустит и опять приголубит.

Жаль,что редки свиданья с тобой.
Ты бываешь у нас так не часто:
сменишь лето и снова с зимой
растворишься,как призрак,и баста.

Я люблю,золотая моя,
когда волос распустишь на плечи
и встает для нас снова заря,
сердце ранит нам розовый вечер.

Мы сегодня с тобою вдвоем
посидим и чуть - чуть помечтаем.
Может это судьбой назовем,
ну,а может любовью,не знаем.