Кусаются цены изрядно

Михаил Депутатов 2
Кусаются нынче цены изрядно. Ситуация СОС. Ситуация швах.
Легче живется тем, кто друг с другом рядом, а бюджет одиночки трещит по швам.
Не про всех утверждать я берусь одиночек,
Лишь про тех свой веду неумолчный рассказ,
Кто на пенсию вышел, для них лишь на праздник печется блиночек,
Денег же не хватает на роскоши жизни ему всякий раз.
Роскошь жизни - о чем это я рассыпаюсь для всех спозаранку?
Если даже на необходимость порой не хватает у нас!
Равноправия нет. Обеспеченный кушает с мясом говяжьим солянку.
Неимущий же - щами пустыми довольствуется каждый час.
День прошел, и за ним день другой настает.
Никакого просвета для пенсионеров не светит.
Иногда зло с  досадой  все скулы мои так сведет,
Из-за тех, кто обидел народ и никак за деянья свои до сих пор не ответит.
Существует у нас на Руси фонд пенсьенных услуг.
Только как достучаться до власти? Пытаться не стоит
Вырывать для себя сладкий кус из захапистых рук.
Та попытка тебе  ж самому будет дорого стоить.
Тем и живы, и все принимаем как есть.
Смотрим цены, и мимо проходим товара.
Жалко то, что без лишней монеты не встать и не сесть:
Не послать ли подальше правителей, даб время не тратить нам даром?

*

Сколько трудностей нам выпадает, на старости лет.
А ведь мы целину поднимали, и строили в тундру дороги.
Улучшенья в процессе благом жизни старых по-прежнему нет.
На себя лишь надейся. Носили бы резвые ноги!