День

Василий Грань
День – это стих удачный и не очень.
Полон созвучья вечера, утра.
Иль наобум по быстрому сколочен,
Когда сечет и милует жара.

Приветливый улыбкою младенца.
Измученный изжогою забот,
Или прельщенный ролью иждивенца
Болтается, как в море пароход.

К нему надежды, помыслы взываем:
Растасовать коллизии проблем.
И в день последний тихо угасаем,
Чтоб примириться с прошлым насовсем.

А он, задира, грезами прельщает
И умереть возможность не дает.
На подвиг жизни души окрыляет.
Ей начинает заново отсчет.
                ……………