Ледышка

Андрей Бойков
Ледышки пальцев протянула мне в отчаянье.
И,кутаясь у кофты в воротник,
Сказала :" чувствуешь? " Глаза печальные.
И взгляд больной угас,опять поник.

Забыто всё, вокруг, где лица странные.
Мне руку обожгла ладошка чья?
Когда болеет,любишь ты кого - неправильно.
В себе самом желал такой изъян.

И взгляд не жалобный тебя, а ...бережный.
Закрыл ,закутал , обнял всю ,до пят.
Лечиться только не желаешь, ленишься.
Наверно думаешь : лекарство-это яд ?

Улыбкой  вдруг ответила болезненной .
Губам холодным домик будто шерсть...
Уйдёшь и снова буду бесполезным я .
Но знать, что ты на свете белом есть.