Не строим планов... Венок 9, магистрал

Ольга Полевина
Не строим планы. Радуемся дню,
минуте, часу, зыбкому мгновенью.
Я – осенью – их каждое ценю.
Не как весной. Весной мы глупы. Ленью
наполнен каждый из весенних дней.
Их впереди – казалось – очень много.
А осенью я знаю цену ей,
неотвратимо вьющейся дороге.
И каждый шаг по ней, и каждый миг
запечатлеть хочу горящим взглядом.
Благословенно счастье для двоих,
хочу пройти частицу жизни рядом.
Я долго шла к тебе издалека.
В твоей руке дрожит моя рука.