Война

Разбойник
Война.- Ни керосина, ни  свечей,
Потери, голод перенёс с потугом.
И стая птиц: и галок и грачей
Порхала словно веером за плугом.

Я бос, но горд, шагая за упряжкой
И подрастал я в собственных глазах,
Бывало всем и горестно и тяжко,
Но к счастью, выручала нас коза.

И ничего, что молока немного,
Глоток его, что жизни элексир.
Наверняка, то был подарок Бога
Таким мне открывался этот мир.

Мы ели всё, что выпадет на долю,
Головку от селёдки у вояк,
Насосёшься, с радостью и вволю,
И разгрызёшь остатки, только так.