Старость - не награда

Зоя Воронина
Говорят, что любая пора
человеку даётся в награду.
Только я, когда стала стара
то поре этой вовсе не рада.

Нет родителей, дети ушли
по дороге, что в жизни избрали
и друзья, кои там иль вдали
приходить в гости в дом перестали.

Только старость осталась со мной,
и она не предаст, не изменит.
Одиночество щедрой рукой
мне подарит и в саван оденет.

Дорога мне любая пора
кроме старости и увядания,
жить хочу, как жила я вчера
без забот о своём расставании.

Расставании с пением птиц
и с зарёй в час рассвета, заката
и с потерей любимых лиц,
коих я полюбила когда-то.

Говорят, что любая пора
человеку даётся в награду,
только я , когда стала стара
этой премии вовсе не рада.