Я хочу разменять тишину

Черняева Мария
Я хочу разменять тишину
На веселье и детские крики…
Тонут в зареве водные блики,
Изменяя собой глубину.
В тишине бег немых облаков
За собою идти призывает
И земля из-под ног уплывает,
Исчезая в оковах веков.
Я на стол постелю белый лист
И поставлю по кругу посуду,
Сяду ждать бесконечного чуда,
Холодея от слёзных ресниц.
Обнимая за плечи тетрадь
И вбивая как гвозди страданья,
Я пишу про свои ожиданья,
В эту ночь не смогу долго спать.
Растворяясь в неясном бреду
Переставлю разбитую вазу,
Не окончив нелепую фразу:
«Я хочу разменять тишину…»