классический сон Белоснежки

Ольга Фефер
мужчина из снов моих гладко, старательно выбрит
и пахнет фиалкой… на блюдце подаст он орешки
и  чашечку кофе… но я не проснусь больше, ибо
теперь я уснула классическим сном Белоснежки…

мужчина из снов моих смотрит немыслимо долго
на мой чуть прикрытый живот, обнаженные плечи,
коснется волос, где застыли стрекозы-заколки…
я чувствую, как он желает быть рядом и лечь на

потертый диван и войти в мое бренное тело…
но он не посмеет – мужчина из снов моих робок:
он весь состоит из воздушных и ярких петелек,
и мне очень хочется… хочется… хочется… хочется… чтобы

он стал настоящим – из плоти, обтянутый кожей,
любил бы меня, называл бы своею царицей,
и я не могу просыпаться, ни завтра, ни позже…
иначе я просто убью его взмахом ресницы… 
____
в качестве иллюстрации - моя картина "Танец голубых стрекоз"