Осенний каприз

Линда Дилан
Раскрасив наспех всё вокруг,
Каприз свой осень проявила:
Озолотив природу вдруг,
Она приход свой объявила.

В ажурных листьях солнца стон
В прощальном блеске затаила,
И золотым нарядом крон
Едва-едва зашевелила.

Унылой песней ветра вой
Она внезапно уловила,
И с отлетающей листвой
В воздушном танце закружила.

Но объявив земной покой,
Вдруг суету остановила,
И нежно трепетной рукой
Листву на землю уложила.