Только с вами - не страшно...

Регина Блинкова
Как раньше хочу - проснуться в глухой тишине,
Страхом снова дыша, все мысли свои прогнать.
И, пока слезами полны
Глаза и душа
Быстро - быстро покинуть прогретую мной кровать.

И, тихонько ступая одна, шаг за шагом, во тьме
Слыша шорохи в скверных углах
И скрип половиц,
Подойти на цыпочках к двери и робко
"Тук-Тук"
Рукавом утирая остатки капель с ресниц.

И быть может, скрипнет кровать,
Кто-то там запыхтит
Шаркнет тапками, щелкнет резко включенный свет.
Открывается дверь - целый мир с другой стороны.
Вместо страхов - сонные лица. Счастливый билет.

Нежно-нежно потрут по плечу - что не спишь опять?
-Мне приснился кошмар... Страшный монстр за ногу "цап"!
-Ну ложись..
По родному скрипит кровать.
Щелкнет свет.Темнота.
И мой шепот - спасибо, пап....