***

Лена Эйзман
у нашей с тобой эпохи слишком недолгий срок, чтоб обыгрывать во введении
Твоей новой книги.Чем глубже инъекция, тем сильнее цепляли фразочки.
Наверное, мы с тобой были больше в своем вечно длящемся стихотворении,
чем все наши предпоследние фотографии, поставленные на всеобщее обозрение
в покрытые темным лаком рамочки.

у нашей с тобой эпохи слишком немного осталось общего:
любить части речи - остаток от багажа ,что хранится в камерах
хранения на вокзале,плюс скудный осадок кофе в радужке полуночника.
когда ты дала мне руку и не сказала большего.., нет , не правильно-
не включила сигнал поворотника,
что-то ударило.

когда нам везло, мы катались на london eye и купались в адриатическом,
рассекали ночь геометрией плеч, как портной в своей маленькой комнате
черный плащ незнакомца. У нашей с тобой эпохи есть девочка с твоим личиком
стоящая у окна на больничном большом подоконнике
которой остались твой контур губ и моя звонко режущая фамилия,
чтобы  помнила.