Своя ноша

Ника Вербинская
          "Основа всех твоих проблем и страданий в том…

           Что ты ДУМАЕШЬ, что присвоил чемодан Господа Бога…

           И теперь пытаешься таскать его за собой…
           Каждый день ты принимаешь такие сложные решения…

           Производишь огромное количество мыслей, слов и действий…

           Мне жаль тебя…

           Этот чемодан огромен и тяжел, но ты не бросишь его!..

           Ты очень боишься стать без него — вообще «никем»…
           Скажу по секрету: «Тебе его даже и не поднять!…

           Ты всего лишь держишься за ручку этого огромного чемодана…»

           Но узнаешь это — лишь когда отпустишь..."
                Цитата


Не прислоняюсь к глыбе я плечом.
Не примеряю зря чужих регалий.
Мне важно только - с кем я и о чем.
И светят мне совсем иные дали.

Мой чемодан без ручки так тяжел.
В него свои ошибки и печали
трамбую (про запас?), хоть сердце жжет...
И крыльев не расправить за плечами.

Я не могу сидеть на берегу.
И, хоть не тянет жизненная ноша,
но это - Я! И я еще смогу!...?
Хотя порой, как загнанная лошадь.

Ты говоришь - все бросить и взлететь?
С небес глядеть на брошенную тяжесть?
А мне бы ощутить земную твердь.
А там уже - пускай, как карта ляжет.

Ну что твердить мне умные слова?
Чужим ошибкам никогда не внемлю.
Но лишь пытаюсь бросить чемодан -
и вновь, банально, шлепаюсь на землю.

Нет, не взлететь! Под грузом прошлых дней
не бросить тех, кто приручен годами.
Как в сказке - лес, чем дальше, тем страшней.
И чемодан. Без ручки. Под ногами.

10.09.2012