Сегодня

Александр Сурнев
Сочится гнилая кровь
предвыборных лжеизвестий.
Жалеют … не в глаз, а в бровь*
дискуссии политбестий.

И жить предлагают мне
в безоблачном мире ЗАВТРА.
Рождённому не на Луне
понятно: не ляжет карта.

А я не хочу потОм –
СЕГОДНЯ мне дали предки!
Вчерашним чужим умом
красуется пресс барсетки
с ландшафтным Тупым бугром,
в созвучии Тупых заборов.
А мне же милей паром,
причаливший к косогорам
родного в краях угла,
где бархатцев нежный запах
душе придаёт тепла,
воспетый в селянских сагах.

Вот это и нужно мне.
Вот этим дышу безмерно.
Мне б в чистом родном ручье
умыться от этой скверны…


* "Жалеют ... не в глаз, а в бровь" - имеется ввиду, что ворон ворону глаз не выклюет.