Мнимый больной

Евгений Флягин
Рояль в кустах.На дне баян.
На небе пусто,невесомо.
Я не пойму никак с просонок;
Что,трезв я или всё же пьян?
      Жив или мёртв?Богат иль беден?
      Зовите дохтура скорей!
      Пришёл седой сухой еврей,
      Сказал:-Здоров ты,только бледен...
Я,про тоску ему,про сплин,
Да,про несовершенство мира.
Что,в мыло превратилась лира.
Что я всегда,везде один.
      Что,нету правды на земле,
      Да,и земля совсем другая.
      Что,человечество на крае,
      Как рюмка водки на столе.
Старик сказал:-Пустяк,усталость.
Давно ли был ты в отпуску?
Вином гони печаль-тоску,
А спортом потаскуху-старость.
      Люби жену!Жена то есть?
     -Один,один я в целом свете...
     -Ну,право слово вы,как дети...
     -В словах твоих святая лесть.
-Ты,книги пробовал читать?
Там сказки или стихтворенья??
Людей великих сотворенья;
Сокровища,не дать ни взять!
     -Да,книги были мне друзьями,
      Но в них во всех одно и тож;
      То в жар бросает,а то в дрожь,
      Всё к верху дном,и вверх ногами!
Там баба бросилась под поезд,
Тут бабку охладил топор.
Там в судьи вышел бывший вор;
Дурны примеры..лажа то есть!
     -Сходи в кино,развей там грусть,
      В субботу или в воскресенье!
     -Хоть сиськи божие творенья,
      Порой я их как змей боюсь..
Насилие.Муки.Реки крови.
Убить-два пальца обоссать.
Экран способен закусать,
Башку срубить на полуслове...
     -Тогда шагай друг на балет,   
      Светлее станешь там как раз ты!
     -Боюсь,там геи-пенопласты,
      Туда мне точно ходу нет!
-Послушай радио.-Нет нет,
Там Елки,Палки и Занозы,
отпилят уши без наркоза,
сожрут не охнув на обед...
     -Беги в муэей!-Там пусирайки,
      Епутся скопом и визжать,
      на них всех дьявола печать,
      Поверь,то истина,не байки.
-Смотайся в цирк,повеселись,
Там клоунады,всё такое.....
-Ты знаешь средство от запоя?
Тогда давай старик колись!
     -Марш в синагогу!Нет?Фома??
      Что,пра-пра-прадед обезьяна???
      Не обойтись нам без стакана,
      Ну,отворяй же закрома!!!
Был стол накрыт,так,по простому,
С евреем выпили за жизнь.......
-Ну,паренёк,давай ложись,
А мне пора-пора до дому.
     -Прощай старик,и всё ж с тобой
      Мне стало легче,однозначно.
      Расцеловались мы с ним смачно,
      Я лёг,а он ушёл домой.........
Рояль в кустах.На дне баян.
На небе пусто,невесомо.
И не пойму никак с просонок;
Что,трез я,или снова пьян?...
...
8 сентября 2012г
(фото из нэта)