в 19-й век

Николай Сыромятников
Я не любил Вас и совсем не может,
Ни всколыхнуть, ни угасить мой пыл,
Ни как-либо сердечно потревожить
Улыбка Ваша... Я Вас не любил.

Я не любил Вас, боль моя земная,
Я Вами жил, прекрасная звезда!
Мой молчаливый крик, я это знаю,
Не отзовётся эхом никогда.

Мои терзанья и теперь и прежде
Для Вас нелепы, глупы и смешны
Но, может быть, оставьте мне надежду...
Я Вас люблю, Вы очень мне нужны...

10.09.12