Пошел я в баню

Анатолий Тиунов
             – песня –

Поэт сказал, что мы нужны в Париже,
Как в русской бане лыжи, коль не врет.
Его услышав, примеряю лыжи,
Чтоб с легким паром встретить  Новый год.
               
Пристегиваю лыжные ботинки,
В нагрузку к пиву просится чехонь.
И «на пузырь» полтинник жму у Нинки,
И на плечо - веселую гармонь.

Я палками ритмично поработал,
Бежал туда, где беленький снежок.
Один мужик сказал: «за поворотом
Для тех, кто в баню – приз и "посошок".

Я кинулся с разбегу и с размаху,
Я бицепсы спортсмена обнажил,
Еще у входа распахнул рубаху
И тост за баню сразу предложил.

… Проснулся  голый, вспоминая Нинку.
… Высоцкого за песни уважал!
… Мне ноги грели лыжные ботинки,
В которых  в вытрезвитель забежал.