Увы

Иржи Хоратский
Тело моё, увы,
начато с головы,
а в голове, увы,
не вы.
Память моя была
плотной. Теперь едва
держатся на плаву
слова.
Время моё на нет
сходит. Лавровых веток
листья вдоль головы
мертвы.
Скажут, что был поэтом,
и замолчат на этом...

В чём-то будут правы,
увы.