Воздастся ждущему

Владимир Ружицкий
В кругу своих подруг печальна и прекрасна...
Достойна лучшего, принцесса вещих снов!
Ты ждёшь любви, мой друг? Томленья не напрасны.
Воздастся ждущему! Иначе не дано.

Устала слёзы лить: " Ну, где ж ты, мой любимый?
Когда, посредь ночи, ты явишься ко мне?"
Прислушайся! Вдали... Чу! Топот различимый.
То верный рыцарь мчит на взмыленном коне!