***

Александр Станченко
Мои друзья – шальная братья:
Поэты, воры, мудрецы,
Хотя и дураков хватает.
Мы любим выпить, травки покурить
Поговорить о том-осём
Расслабев пояса и нервы.
Святых здесь нет
И смокинги не носят.
В цене Джинса и коженные куртки,
Ботинки помощней.
Мы все живём сейчас;
Для многих завтра- не наступит.
И меряем одёжку жизни,
Так и сяк – перекроить бы надо
Не так, чтоб просто отличиться
Когда вопрос ребром –
Толкнёт тебя на перекрёсток
И каждый свой поймает ветер;
В спину, глазами к путеводным звёздам,
Мы все, приходим в эйфорию,
Кто зная риск,
А кто, не ведая творит, он что,
Кто в ритме танца,
Кто от дененег …
А кто-то, пьяный от азарта,
Кто то в путь по миру
Меняя маски- имена и галсы.

коллекционер