Отлюбило лето

Валентина Сердечко Окулова
Отлюбило лето детские мечты:
И всё чаще за окошком непогодит.
Затерялось в полумраке суеты
И не чувствует, что в сердце происходит.

Отлюбило лето жаркою волной,
Оставляя в глубине ожоги-раны.
Отлюбило, став осеннею листвой
В детской памяти по-прежнему желанной.

Отлюбило лето капелькой росы
В полусонном тихом утреннем рассвете,
Где, как в детстве, я бежал к нему босым
Вопреки всему, что говорил мне ветер.

Отлюбило лето радостью земной
И  исчезло в лабиринте листопада.
Отлюбило лето странною игрой…
Беспокоит сны осенняя прохлада.