Путь моряка

Аксырк
Морское прибрежье – путь сильных, порой
Ведет к испытаньям и боли.
И только герой, закаленный судьбой,
Прорвется сквозь страх и упреки.

В пустыне морской без земли и без крова
Себе он находит покой.
И двигаясь в путь по скалистой дороге
Становится вовсе другой.

Теперь океану он жизнь посвящает,
И знает, что благо дает.
И ласковым словом мать утешает;
«Там море, там солнце, там жизнь ключом бьет.

Я там, среди волн помогу человеку –
Направлю на правильный путь.
И вскоре услышу себе я «спасибо»
За то, что так сильно тружусь»