сотни ступенек

Париж Техас
сотни ступенек дверей и маршрутов
девяносто девять обещаний не забыть
изменить направление

волк кричит
там мальчик в поле слабоумный
смотрите мальчик глупый идиот
но волки сыты и хотят любить луну
лизать её одну
которой нет и нет там никого
уже лет девяносто пять

один ученый думал что звезды вмерзшие в лед алмазы
и тогда он полетел к ним
и расхуярил себе голову
и был тогда хороший год
что просто так хотелось всем смеяться
и слабоумный мальчик
был один стоял с раскрытым ртом
смотрел куда-то в небо
и ничего не мог с этим поделать

сотни ступенек слов и вопросов
девяносто ботинок втоптали в асфальт
эти чувства открытые впервые
вспыхнули и погасли
и никто не поверит

кто-то
во сне сел на поезд
зимой
а зим всего лишь двадцать с лишним было