***

Александр Чуликов
               Ведьма

Туман окутал призрачные дали,
Где молот ведьм закопан, стерт, забыт,
Все страхи и сомнения пропали,
Но дьявольский костер опять горит.

Горит в душе, воспламененный взором
Тех глаз зеленых, что забыть нельзя,
В них скорби крик потусторонним хором
Окружит вихрем, раня и пьяня.

Судьбы той избежать не в силах
Той новой ведьмы он вассал навек
Бредет понуро, но вскипает в жилах
Боренья кровь, не раб он – человек.

Взмывать вдруг в небо, падать в преисподню,
Казнить друзей и миловать врагов,
В ночи разя, вновь воскрешая к полдню,
Забыть лишь взгляд волшебный не готов.

«Как вырваться, порвать те чары,
Пустившие сознанье в круговерть?» -
Но шепот стих, слова его усталы,
Свобода стала все равно, что смерть!