Уважение

Адам Кешер
Уважай прошлое!
Быть может, оно скажется.
Окажется, что мысли были схожими,
Память – это прохожие,
Чью одежду хранят в прихожих,
И ко всему прочему –
Иногда порочные, сточные…
Приходит отчаяние.
Но, как говорится, это всё в прошлом.
Уважай настоящее!
Под силу оно не каждому,
Под силу оно людям со стажем –
Любым.
И, если хочешь остаться с ним,
Делай всё возможное.
Даже, если будет сложно,
А сложно будет.
Не бросай сущее.
Уважай будущее!
Оно не предаст, не осудит,
Погубит, так погубит,
Не вернуть.
И в воздухе пламя
Будет гореть,
Радугой трёхцветной
И в жизни разноцветной,
Где нам указывает дорогу
Всесильная.
Выбирай ту, что длинная,
Будет интересней.
Уважай время.
Уважай то, что бренно.