Гробовщик

Живая Тень
Синие губы и бледная кожа -
Нет, на идеал ты совсем не похожа,
И волосы спутаны грязным комом.
Лишь, может, чем-то отдаленно знакомым
Ты цепляешь сегодня мне душу.
Но я влеком тобою и запреты рушу.
Дрожащими руками нанося алую помаду,
Глажу гребнем волосы и знаю – тебе по нраву
Как из изуродованного смертью тела
Сделать идеальную картину моя рука сумела.
Клянясь тебе в бесконечной нежности,
Я вижу – ты смеешься от такой беспечности.
Кончиками пальцев по тонкой коже я веду узор,
Порой представляя наш с тобою разговор.
И жестокий взгляд, подернутый пеленою,
Делает внешне тебя совсем иною
Чем в тех моих обрывочных мечтах,
Которые, без сожаленья, я позабуду впопыхах,
Скрывая следы нашего короткого знакомства.
Поддаваясь мыслям, я робко целую, и это вероломство,
Ведь знаю, что точно так же буду обнимать другую.
Схожую с тобой, но лицом и телом не такую.
Ведь ты была жива еще с утра,
И в немом укоре приоткрыты уста.
Только вот при жизни мы не были знакомы.
Может, ты была больна и смертью разрушила оковы.
В твоей жизни я прохожий на нанесколько часов.
Но эти мимолетные касанья кожи мне дороже многих слов.