***

Елена Джугалова
Жили-были кот и мышка,
Ели они с одной миски,
Назову их Гном и Крошка,
Кот большой, а мышка с ложку.

По соседству жил там Джерри,
Тому все мозги измерил,
Там хозяйка их гоняла,
Как помирятся, линяла.

Есть сосед и Леопольд,
Тот мышам дает разгул,
Бьют его они об лед,
Он идет тогда в загул.

Гном и Крошка лишь дружили,
Мирно спали, не тужили,
Но внезапно очутился,
В том лесу оборотился,
Некий зверь, который всех
Напрочь вывел на «успех».

Он созвал всех на собрание:
Дам всего три испытания,
Кто не справится, уйдет,
Из общины тот попрет!

Все тогда переглянулись,
Про себя лишь усмехнулись,
Зверь тот оказался лосем,
Ну, давай, тебя не спросим!

Мышки, кошки, мышеловки,
У нас свои тут есть уловки,
Какого ты нарисовался,
Над нами только насмехался.

Чего понадобилось тут,
Газуй, олень, на свой батут!
Рога тот тут же почесал,
Очки на лоб он свой навесил.

Слова такие он сказал:
Я своей тушей перевесил!
Но вам, друзья, большой почет!
Не испугались вы большого,
Живите дружно, без невзгод,
Желаю вам всего земного!