фотография

Оля Синецвет
что я нашла между книг... Ах..!
я теперь не могу удержаться
не взреветь, не заплакать, не взвыть так,
чтоб кому-то пришлось раскрываться.
глубже дышится, чаще просится
вскачь наружу и вниз по лестнице
и уносится! вдаль уносится,
желтым глазом в пути светится.

в фонарях и огнях - и в лампочках,
в фотовспышках горит знаменем
на картинке, где девочка с мальчиком
отражались в стекле камеры.
и над ними Москва - пестрая
Растворялась в ночи - бархатной...
Попытайся, пока не поздно,
Вырвать девочку с той фотографии,
Те восторгом искрящие слезы.
Ту Москву и кремлевские звезды...