Тихий разговор

Юрий Пономарев 2
Что же, боль моя синеглазая,
Рассердилася, ножкой топнула...
Не ругал тебя,ну, ни разу я.
Что ж терпение твое лопнуло!?

И бранишь меня с утра до ночи,
Я ж люблю тебя,не смотря на все.
Заболеешь ты,приду с помощью,
А войну оставь,убери ружье.

Что,на душе тоска и очаг остыл!?
Не тревожься так, разожжем его.
И не будет мир сер,уныл,постыл,
И очаг теплом все разгонит зло.

А в годах былых будь все белое,
Ведь земная жизнь-это путь.
Усмири, краса, сердце смелое!
Ножкой топнуть ты не забудь!