Касминой Н. К

Людмила Титко
Есть яркие и броские цветы,
Как горделивые, холодные графини.
Их трудно не заметить красоты,
Но как-то неуютно рядом с ними.

А есть другие, скромные на вид,
Их аромат, изысканный и нежный,
В жару нектаром жажду утолит,
Растопит лед в душе, остаток бури снежной.

Им я доверю тайну и секрет.
Они надежны и чисты, как дети.
Они не скажут грубости в ответ –
Нет благороднее и лучше их на свете.

И ничего не требуют взамен,
Непритязательны в любое время года.
Я добровольно отдаю себя в их плен,
Жемчужинам земли твоей, природа!

08. 11. 06 г.