Я всегда выбирала не тех

Злата Драч
Я всегда выбирала не тех,
Или те не меня выбирали.
В полумраке любовных утех
Не читали они мне морали.

Не кричали о вечной любви,
Не клялись, но и я не просила.
И такое… зови не зови…
Одиночество невыносимо.

Я могла им сказать просто нет,
И уйти, не дождавшись рассвета,
Не тревожило сколько им лет,
И во что они были одеты.

Не искала подсмысла в словах,
Абсолютно не важным казалось,
Что хранили в заблудших сердцах,
От чего ощущали усталость.

Мне был нужен дешевый трофей,
И того на меня не хватило.
На параде отравленных фей
Я надежду несла бы на вилах.

Было много, а нужен один,
Без которого время не в радость
От количества простолюдин
Пустота. Вот и все, что осталось.

Компенсаций у вас не прошу,
Не хочу провоцировать жалость.
Переставлю кровать по фен-шуй
Может в этом причина скрывалась?