Осколки прошлого не склеить

Максим Шварц
Осколки прошлого не склеить,
Развалинам не возвратить,
Первоначальный вид.

Не тень от прошлого висит,
Орел над пропастью парит,
Картины прошлого он зрит.

Стояли раньше здесь дома,
И были полны закрома,
А ныне тлен и пустота.

Величье прошлого ушло,
Как солнце за гору зашло,
Печален ныне вид.

Но стоп, видений ряд,
Ушедших дней отряд,
Я вижу мощь и блеск.

Я вижу след веков,
Останется ли новь,
В движении вперед?